Tuesday, 23 April 2013

एनबीटी ऑनलाइन को जरूरत है ट्रेनी कॉन्टेंट राइटर की

नवभारतटाइम्स ऑनलाइन को जरूरत है एक ट्रेनी कॉन्टेंट राइटर की
। इस पोस्ट के लिए हम फ्रैशर चाहिए। अनुभव न हो लेकिन पत्रकारिता, खासकर डेस्क के काम में रुचि हो और टेक्नॉलजी से वाकिफ हो। सामान्य ज्ञान अच्छा हो और हिंदी-इंग्लिश दोनों भाषाओं में अनुवाद कर सके। इन्हें हम इंटर्न/ट्रेनी के तौर पर रखेंगे। फिलहाल यह पोस्ट अस्थाई है लेकिन आगे की ज़रूरत देखने के बाद ही ट्रेनी का भविष्य तय होगा। अगर आप हमारे साथ काम करना चाहते हैं तो हमें अपना रेज़्युमे इस पते पर भेजें - nbtonline@indiatimes.co.in सब्जेक्ट लाइन में NBT Trainee (content writer) लिखें। साथ में 500-700 शब्दों में अपने किसी भी पसंदीदा विषय पर एक लेख लिखकर भेजें। (लेख के बगैर भेजे गए किसी आवेदन पर विचार नहीं किया जाएगा।) यह टिप्पणी मंगल फॉन्ट में हो और इन्स्क्रिप्ट (फनेटिक) कीबोर्ड का इस्तेमाल करके लिखी गई हो। अगर आप इन्स्क्रिप्ट कीबोर्ड से टाइप नहीं कर सकते तो आप हमारे यहां काम नहीं कर पाएंगे। पहले छह महीने उन्हें एक निश्चित राशि स्टाइपेंड के तौर पर दी जाएगी। और आखिर में, किसी भी तरह की सिफारिश या फोन कॉल को एंटरटेन नहीं किया जाएगा। जिस किसी की भी पैरवी हम तक पहुंची, समझिए, उसके सारे नंबर कट गए। हम यही समझेंगे कि उस व्यक्ति को या तो अपनी क्षमता पर भरोसा नहीं है या फिर हमारी निष्पक्षता पर। दोनों ही स्थितियां सही नहीं हैं। अगर आपको इस मामले में कोई भी जानकारी चाहिए, तो बेहिचक ऊपर दिए गए पते पर लिखें। आपको ज़रूर जवाब मिलेगा। याद रखें, हमें काम करने वाला साथी चाहिए। न तो हमें उनके नाम से मतलब है, न धर्म से, न जाति से, न सेक्स से। हां, उम्र से ज़रूर मतलब है। चूंकि यह पोस्ट फ्रैशर्स के लिए इसलिए 25 से कम उम्र के युवक-युवतियां ही आवेदन करें। लेकिन अगर हमें इस उम्र में ठीकठाक कैंडिडेट्स नहीं मिले तो दो साल का ग्रेस दिया जा सकता है। यानी अगर आप 27 साल तक के हैं, और हमारे साथ इंटर्नशिप/ट्रेनीशिप करना चाहते हैं तो आप आवेदन कर सकते हैं। तरीका और पता ऊपर दिया गया है। 30 अप्रैल तक आए आवेदनों के आधार पर हम छंटाई करेंगे और चुने हुए उम्मीदवारों को लिखित टेस्ट के लिए बुलाएंगे। रेज़्युमे इस पते पर भेजें - nbtonline@indiatimes.co.in साभार- नवभारतटाइम्स.कॉम | Apr 23, 2013, 11.56AM ISTवभारत

No comments:

Post a Comment